본문 바로가기
보통의 마음

토마토 페이스트

by 지금이순간마법처럼 2023. 7. 10.
728x90
반응형
SMALL

 

1. 토마토는 깨끗이 씻은 후 줄기를 제거 후 자유롭게 잘라줍니다.

 

2. 자른 토마토를 큰 냄비에 놓고 물이 달라붙지 않을 정도로 소량만 추가해줍니다.

3. 냄비를 중불에서 끓이되 토마토가 타는 것을 방지하기 위해 가끔 저으면서 요리될 때까지 둡니다.

4. 토마토가 부드러워지고 즙이 나올 때, 액체가 증발하고 토마토가 더 분해될 때까지 계속 끓입니다. 이 과정은 시간이 오래 걸릴 수 있습니다. 

5. 토마토가 상당히 감소하고 걸쭉한 농도가 되면 냄비를 불에서 꺼내 약간 식힙니다.

6. 조리된 토마토를 믹서기에 옮겨 넣고 부드러워질 때까지 퓨레로 만들어주세요. 이 단계는 껍질과 씨앗을 제거하는 데 도움이 되어 더 부드러운 질감을 만들어 줍니다.

7. 퓨레 토마토를 냄비에 넣고 약한 불에서 가끔 저어가며 반죽이 원하는 농도로 걸쭉해질 때까지 확인합니다. 이 작업은 몇 시간이 더 걸릴 수 있으며, 과도한 수분이 증발할 수 있습니다.

8. 토마토 페이스트가 원하는 농도에 도달하면, 불을 끄고 완전히 식혀줍니다.

9. 토마토 페이스트를 살균된 병 또는 밀폐 용기에 보관합니다.

원하는 경우 더 작은 용기로 분할하여 나중에 사용할 수 있도록 냉동할 수 있습니다.

728x90
반응형
LIST